Летучий корабль

Сейчас будет минутка откровений. Я люблю конспирологию, легенды, криптоисторию. Не спешите удалять из друзей- люблю я это только с т.з. игры ума и предлагаемых сюжетов. Вот один из таких сюжетов
"Техника молодежи", №8, 1980г.
Collapse )
заинтересовали меня конечно контакты летающих кораблей с местными жителями

Баду- в аду

...Тиндер-хуиндер
Пара слов о женских аудиториях данных приложений.
1.Инстадивы составляют 90% тиндера и около 50% (возможно меньше) аудитории баду. Вообще правильно рассматривать тиндер как некое ответвление инсты.
2. Контингент баду почти не встречается в тиндере и наоборот.Редко видишь одну и ту же девушку и там, и там.
3. Про себя развернуто пишут около 2-3 из 20. Чаще всего в описании ссылка на инсту или "не замужем, детей нет".
4. Знаменитых шуточек про сидение на лице не встречал ни разу. Видимо это характерно для более молодых девушек (младше 25 лет)
5. Тиндер по праву называют соцсетью для сноубордистов, там просто сотни фоток с бордом. Видимо новый тренд в спорте и жизни
6. Забано сравнивать требования к парню.В тиндере это что то вроде " а давай ты будешь забавным/иметь гидроскутер/мотоцикл/мы полетим на Бали", в то время как в баду "вежливый, на пьющий/наркоман, не сидевший".
Да, требования к росту пишут, но уже реже, чем прежде.
7. В плане реального общения-одинаково.
Ежели вы успешный/умело имитируете образ успешного- в тиндер.Если попроще, то в баду.

The last express (1997)

Есть одна тян древняя игра The last express (1997) действие которой разворачивается в Восточном экспрессе. Финал игры прекрасен, представляя собой мини-любовную драму, так поезд прибывает в Константинополь 1 августа 1914 года и возлюбленная главного героя обещает прибыть на первом же послевоенном экспрессе, ведь война не займет больше месяца.
Теперь если кто меня спросит что такое романтика, чувства, любовь и прочая поебень у меня найдется еще один пример

Collapse )

Но я обратил внимание вот на что. Разработчики заявляли о исторической достоверности: интерьеры, костюмы, заметки в газетах- все это аутентичное. Так вот я решил это проверить просто сравнив изображения вокзала Сиркеджи, именно туда и прибывал Восточный экспресс в реальности.



О потерянном времени

Наброшу пожалуй.
Россия потеряла двадцатый век.
1.В 1917 году страна, после долгих лет самодержавия, встала на путь республиканского правления и демократии. Правда не особо понимая как эта демократия должна работать.В 1991 году страна снова встала на путь республиканского правления и демократии. И снова без понятия как демократия должна работать. Как итог- потеря времени, вернулись в исходную точку.
2. За 30 лет (1914-1945) страна потеряла около 38млн. человек убитыми в войнах и репресиироваными.
3. Имидживые потери, репутационные потери.
Если до 1917 года Россия была частью Европы и культурно и политически, то после того как власть взяли большевики, они неизбежно противопоставили страну остальному Европе и остальному цивилизованному миру.
"Империя зла", "СССР- это Мордор", Бокасса принимаемый на высшем уровне, вот это вот все.
После 1991 года, образ страны сформировал пьяный Ельцин, русская мафия массового скупающая недвижку в Испании, а после siloviki.

На другой чаше весов, традиционно располагается Победа в войне и космос.
Победа в войне безусловно является национальным достижением, поскольку война велась за само право жить, а не только за суверенитет страны. Альтернативы "пили бы баварское" просто не существовало.
Что касается космических достижений, то низкого качества жизни ("мы запустили спутник и сельское хозяйство", ага) это "пушки вместо масла".