Последний битник (serzimanski) wrote,
Последний битник
serzimanski

Categories:

Без предела/Сайгон, 1988

Заходят как то в стрип-бар негр, коп и монашка
В боевиках/детективных/нуарных фильмах часто есть эпизод, когда главного героя заносит в азиатский квартал. Так вот данный фильм представляет собой весь этот эпизод. Сайгон, вьетнамская война,двое напарников расследуют убийства местных проституток,в которых подозревают американского офицера. Жанр военного детектива сам по себе странная вещь- там где людей убивают сотнями, смысл расследовать гибель кого то одного?Как было сказано в "Апокалипсисе.." наказывать на войне за убийство, это все равно что штрафовать на автогонках за превышение скорости.
Есть такая распространенная фраза "сам город выступает героем повествования", так вот ее можно смело применить к этому фильму. Плюс Уильям Дефо великолепен.
Минуса ровно 2: во-первых, это фильм на раз.Во-вторых, даже не искушённый в распутывания загадок человек, быстро догадается кто убийца. Тут срабатывает старое правило: тот кто ближе всех и есть преступник.
Tags: кино
Subscribe

  • Интуитивное

    Иду утром на работу в коричневой кожаной куртке, почему то мелькает мысль о "Профессионале" и о том, что в молодости я был похож на юного Бельмондо.…

  • Топомоника

    Названия получили и два безымянных сквера. Это Виноградовский сквер, расположенный перед проходной Фарфорового завода и наименованный в честь его…

  • Идея детектива

    Как я уже говорил замысел детектива в декорациях военного фильма выглядит странно. Но тут мне пришла в голову такая мысль) Итак, ПМВ, окопный ад,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment