Последний битник (serzimanski) wrote,
Последний битник
serzimanski

Categories:

О потерянном времени

Наброшу пожалуй.
Россия потеряла двадцатый век.
1.В 1917 году страна, после долгих лет самодержавия, встала на путь республиканского правления и демократии. Правда не особо понимая как эта демократия должна работать.В 1991 году страна снова встала на путь республиканского правления и демократии. И снова без понятия как демократия должна работать. Как итог- потеря времени, вернулись в исходную точку.
2. За 30 лет (1914-1945) страна потеряла около 38млн. человек убитыми в войнах и репресиироваными.
3. Имидживые потери, репутационные потери.
Если до 1917 года Россия была частью Европы и культурно и политически, то после того как власть взяли большевики, они неизбежно противопоставили страну остальному Европе и остальному цивилизованному миру.
"Империя зла", "СССР- это Мордор", Бокасса принимаемый на высшем уровне, вот это вот все.
После 1991 года, образ страны сформировал пьяный Ельцин, русская мафия массового скупающая недвижку в Испании, а после siloviki.

На другой чаше весов, традиционно располагается Победа в войне и космос.
Победа в войне безусловно является национальным достижением, поскольку война велась за само право жить, а не только за суверенитет страны. Альтернативы "пили бы баварское" просто не существовало.
Что касается космических достижений, то низкого качества жизни ("мы запустили спутник и сельское хозяйство", ага) это "пушки вместо масла".
Tags: политота
Subscribe

  • (no subject)

    Султан барханом едет, И думает "кругом растет кофейный куст, а кофе мы не пьем"

  • Стихотворное

    Вальядолид, Икея, суматоха. Здесь в поисках всего: от шурупа до проппмэтт Я ту инструкцию храню как амулет, от персонала жду подвоха

  • ОТЪЕЗД

    ОТЪЕЗД Вечером накануне отъезда, Эльза пришла в его квартиру попрощаться. Четыре месяца назад Ганс объявил, что хочет эмигрировать. Это было еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments